Оборудование для кухни общепита: ресторана, бара, кафе
27 июня 2023 0:00
// Обзоры товаров
Открытие кафе, ресторана или небольшого бара требует тщательной проработки не только по части интерьера, зонирования пространства и удобства приготовления и подачи блюд и напитков, но и оптимизации затрат на качественное и надежное оборудование для кухни. Достаточный список приборов, машин и устройств для каждого из таких заведений будет свой: в меленькой пекарне и ресторане высшей категории потребуются разные позиции.
Группы оборудования в зависимости от места применения включают:
- Холодильное оборудование для поддержания стабильного температурного режима при полной герметичности. Причем эта позиция может включать как промышленные холодильные и морозильные шкафы, витрины, лари, так и льдогенераторы, а также охлаждаемые столы. Отсутствие такого оборудования является нарушением санитарных норм.
- Тепловое оборудование для приготовления горячих блюд и выпечки. Это - жарочные поверхности и шкафы, плиты газовые и электрические, пароконвектоматы, тепловые столы. В этой позиции поверхности плит должны иметь защитное покрытие, иначе к эксплуатации они не допускаются.
- Технологическое оборудование, позволяющее ускорять процессы приготовления пищи. Это - мясорубки, блендеры, миксеры, овощерезки, хлеборезки, терки и другие устройства. По количественному составу необходимость в таком оборудовании больше определяется размером заведения и его меню, а вот соответствие высоким гигиеническим стандартам, позволяющим поддерживать в чистоте приборы с минимальными усилиями, - обязательное условие введения их в эксплуатацию.
- Кондитерское и хлебопекарное оборудование при производстве больших объемов выпекаемых изделий. Это могут быть тестомес, тестораскаточная машина, просеиватель муки. Это только основные агрегаты, профиль и размах деятельности заведения могут потребовать расширить этот список.
- Посудомоечное оборудование, позволяющее выполнять стерилизующие функции лучше, чем ручной труд при значительных объемах.
- Нейтральное оборудование позволяет сделать удобным и эффективным труд на кухне заведения. К нему относятся столы, стеллажи, полки, вытяжные шкафы, моечные ванны, транспортеры, тележки для сбора посуды, рукосушители, прочее. Насколько необходимы эти позиции и в каком составе, зависит и от желания владельцев облегчить труд работникам кухни, и от масштабов бизнеса.
- Весовое оборудование по большей части это складские весы для взвешивания коробок или мешков от поставщиков и порционные - для определения массы ингредиентов и общего веса блюда.
- Барное оборудование - специфический вид, предназначено для негорячих блюд и может включать витрины, холодильники, фризеры.
Если вам необходимо оборудование для заведения общепита: кафе, пекарни, бара, ресторана, Группа компаний "Торгмонтаж" готова подобрать все необходимые устройства, инструменты и машины в полном объеме. Мы не только продаем оборудование для общественного питания, но обслуживаем его в нашем сервисном центре.
Источник: Пресс-служба Группы Компаний «Торгмонтаж»
Материалы по теме:
Кондитерская витрина для кофейни
Оборудование зон фаст-фуда
Автоматизация бизнеса для ресторанов
Товары
- Комментарии
Загрузка комментариев...