Пароконвектомат - инновация для кулинарной сферы
9 января 2020 0:00
// Технологии
Инновационные достижения входят во все сферы жизни. Техника, медицина, как правило, более известны достижениями новейших технологий. Но и кулинария может похвастаться, что ее не обходят вниманием изобретатели и новаторы.
Представляем - пароконвектомат. И хотя изобретению уже 40 лет, а изначально только профессиональные сети ресторанов могли позволить себе столь дорогостоящее оборудование, развитие этой ветки теплового оборудования, сопровождавшееся выпуском новых более бюджетных моделей, сделало эти устройства доступными даже для небольших профессиональных кухонь. Повара заявляют, что с появлением пароконвектомата они смогли сделать свой труд творческим и открыть посетителям новые грани вкуса и интересные ощущения.
Что характеризует это оборудование? Среди его преимуществ выделяют многофункциональность, возможность заменить несколько типов устройств и приборов, осуществляющих тепловую обработку, как то: жарку, варку, припускание, тушение, паровое приготовление, а также расстойку и выпечку. Часть режимов могут комбинироваться, а набор программ позволит выполнять приготовление в автоматическом режиме. Компактное оборудование, способное выполнять столько функций, сэкономит средства и разместится на скромной площади.
Регулировка в индивидуальном режиме влажности и температуры дает возможность влиять на скорость приготовления продукта и, мягко воздействуя на него, минимизировать потерю витаминов и микроэлементов в готовом блюде. Инновационные технологии, сосредоточенные в пароконвектомате, исключают необходимость использования жиров и масла для процесса приготовления, циркуляция воздуха придает птице, рыбе, блюдам при запекании аппетитный вид, корочка образуется за счет выделения естественных соков продукта. Готовое блюдо получается более здоровым и менее калорийным.
В рамках одного цикла оборудование позволяет приготавливать несколько разных блюд одновременно. Гастроемкости, располагаемые на разных уровнях, и индивидуальные настройки программ не позволяют смешиваться запахам, и приготовление мяса, рыбы и выпечки можно проводить в рамках одной загрузки.
Экономия сил, времени, энергии, а также снижение потерь в массе готовых продуктов за счет поддержания влажности в камере - несомненные преимущества для выбора пароконвектомата в качестве рабочего оборудования для вашей профессиональной кухни.
Источник: Пресс-служба Группы Компаний «Торгмонтаж»
Материалы по теме: Электрический кипятильник для общепита
Что характеризует это оборудование? Среди его преимуществ выделяют многофункциональность, возможность заменить несколько типов устройств и приборов, осуществляющих тепловую обработку, как то: жарку, варку, припускание, тушение, паровое приготовление, а также расстойку и выпечку. Часть режимов могут комбинироваться, а набор программ позволит выполнять приготовление в автоматическом режиме. Компактное оборудование, способное выполнять столько функций, сэкономит средства и разместится на скромной площади.
Регулировка в индивидуальном режиме влажности и температуры дает возможность влиять на скорость приготовления продукта и, мягко воздействуя на него, минимизировать потерю витаминов и микроэлементов в готовом блюде. Инновационные технологии, сосредоточенные в пароконвектомате, исключают необходимость использования жиров и масла для процесса приготовления, циркуляция воздуха придает птице, рыбе, блюдам при запекании аппетитный вид, корочка образуется за счет выделения естественных соков продукта. Готовое блюдо получается более здоровым и менее калорийным.
В рамках одного цикла оборудование позволяет приготавливать несколько разных блюд одновременно. Гастроемкости, располагаемые на разных уровнях, и индивидуальные настройки программ не позволяют смешиваться запахам, и приготовление мяса, рыбы и выпечки можно проводить в рамках одной загрузки.
Экономия сил, времени, энергии, а также снижение потерь в массе готовых продуктов за счет поддержания влажности в камере - несомненные преимущества для выбора пароконвектомата в качестве рабочего оборудования для вашей профессиональной кухни.
Источник: Пресс-служба Группы Компаний «Торгмонтаж»
Материалы по теме: Электрический кипятильник для общепита
- Комментарии
Загрузка комментариев...