Вопросы и ответы
Конвекционные печи оптимальны для изготовления сдобы или слоек. Ротационные модели лучше всего подходят для выпечки булочек и батонов.
Основным назначением подовых печей служит выпечка хлеба, хлебобулочных изделий, пиццы и пирогов. На таких печах можно будет комфортно выпекать несколько видов хлебобулочных изделий либо кондитерских изделий одновременно.
Конвекционные печи
Наиболее распространенный, доступный и удобный вид теплового оборудования, отлично подходит для выпекания хлеба и тортов. Благодаря использованию внутренних вентиляторов для циркуляции горячего воздуха изделия пропекаются равномерно и достаточно быстро.
В основе принципа работы ротационных печей лежит вращение продукта на специальной тележке внутри рабочей камеры и обработка изделия потоком горячего воздуха, благодаря чему изделие запекается со всех сторон равномерно.
Для выпечки — заключительного этапа производства хлебобулочных изделий используют специальные ротационные и конвекционные печи. В них тестовые заготовки равномерно прогреваются по слоям, а сверху образуется хрустящая корочка. После выпечки хлеб отправляют в охладительную камеру.
По температурному режиму хранения: для охлажденных скоропортящихся продуктов, среднетемпературный режим (от 0°С до 5°С); для охлажденных напитков, режим охлаждения (от 15°С до 17°С); для кратковременного хранения замороженных продуктов, низкотемпературный режим (от —1°С до -18°С);
В магазине холодильные витрины и прилавки обычно размещают подальше от нагревательных приборов и не в зоне попадания прямых солнечных лучей. Это делается для того, чтобы оборудование не перегревалось, держало нужную температуру и не обветривало продукты.
Нельзя размещать товары выше линии загрузки. Товары не должны плотно прилегать друг к другу, касаться испарителя. Не разрешается закрывать полки бумагой, картоном и другими предметами, затрудняющими циркуляцию воздуха в оборудовании. Двери холодильного оборудования открывают на короткий срок и затем плотно закрывают.
Эти холодильные камеры обеспечивают для товаров температуру хранения от -25С до -15С, также выпускаются агрегаты с температурным режимом до – 35С.
Шкафы холодильные торговые предназначены для кратковременного хранения охлажденных и замороженных продуктов перед продажей. Их устанавливают на рабочем месте продавца или в подсобных помещениях небольших магазинов.
- Высокотемпературное, предназначенное для хранения, демонстрации и продажи напитков и продуктов из тары-оборудования при температуре 4-12 °С;
- Среднетемпературное, предназначенное для хранения, демонстрации и продажи охлажденных продуктов при температуре 0-8 °С;
- Низкотемпературное, предназначенное для хранения, демонстрации и продажи замороженных продуктов при температуре не выше -18 °С;
- Комбинированное, включающее в себя средне- и низкотемпературное отделение;
- Охлаждающее, предназначенное для охлаждения продуктов и замораживающее, предназначенное для замораживания продуктов при температуре не выше -25 °С.
Промышленное холодильное оборудование - это мощные и эффективные холодильные агрегаты и установки (мощностью по холоду более 10 кВт), обеспечивающие возможность длительного хранения различных продуктов в больших магазинах и на складах, а также применяемое в технологических процессах пищевого производства.
Чтобы понять какое распределение холодильного воздуха нужно, посмотрите на тип товара.
- Статическая система - холод подается в одном направлении.
- Динамическая – используется вентилятор для нагнетания и распределения холода внутри холодильной камеры.
Динамическую систему, в бытовых холодильниках ее называют «NoFrost», используют для лучшего охлаждения товаров в упаковке и там где нужно избавиться от влажного воздуха внутри камеры, чтобы не было инея, что полезно для холодильных столов и кратковременного хранения овощей, фруктов, а также свежей рыбы и мяса.
Необходимо выбрать как и где товары будут охлаждаться.
- Встроенная – это генерация холода внутри витрины за счет автономного конденсатора и компрессора.
- Выносная (центральная) - это конструкция где используется один источник генерации холода, который подключается к нескольким витринам, стеллажам, шкафам или морозильным залам.
Оборудование холодильное со встроенной системой, как правило, используется в больших магазинах (400 м/кв), поскольку такой тип распределения холода позволяет сильно сэкономить, но лишь в том случае, когда шум оборудования не будет мешать покупателям. Они идеально подходят для складских помещений.
Чтобы понять, как выбирать холодильное оборудование для ресторана или магазина, в первую очередь необходимо определиться со следующими факторами:
- Цель – для чего нужно оборудование (хранение, демонстрация) и что именно в нем будет храниться.
- Средний и максимальный объем хранения, а также периодичность завоза новых товаров.
- Как холодильные установки будут устанавливаться, архитектурные особенности (если есть) и место установки.
- Наличие, а также расположение точек подвода систем коммуникации
- Для ресторанов и кафе важно учесть меню и способ готовки, так как от этого зависит срок хранения заготовок и готовых блюд.
Правильно вставлять ленту в кассовый терминал термочувствительным слоем вверх. Чтобы узнать где он, кассир проводит монетой по ленте. Дальше кассир заправляет ленту под термофлажок, который фиксирует термоголовку к валику. Вытягивает бумагу вверх на себя и закрывает крышку принтера, который печатает чеки.
Чековая лента 57мм х 17м термохимическая, однослойная используется для печати чеков эквайринга в банковских терминалах и фискальных регистраторах, например, в эквайринговых аппаратах Ingenico ICT220/250, IWL220/251 и других.
Для банкоматов и терминалов стандартная ширина – 80 мм. 44 мм; 57 мм; 69 мм; 76 мм. Популярные форматы офсетной кассовой ленты – 57 и 69 мм.
На странице сайта ФНС, где доступна ссылка на рассматриваемый тест, расположена удобная графическая схема перехода на онлайн-кассы для различных категорий бизнесов: торговых предприятий; сервисных предприятий (включая общепит); хозяйствующих субъектов на ЕНВД, ПСН.
В случае нарушения индивидуальным предпринимателем закона о ККТ штраф ИП за кассовый аппарат составит 25-50% утаенных средств, но не менее 10 000 рублей. ... За несоответствие кассы установленному законом образцу с вас потребуют от 1500 до 3000 рублей. За нарушение чекового обмена — 2000 рублей (возможно предупреждение).
Все чеки по терминалу нужно собрать и сохранить. Срок хранения чеков по эквайрингу чаще всего составляет 3 года. Если в вашем договоре с банком это не прописано, то хранить такие чеки нужно 5 лет, так как они являются первичными кассовыми документами.
По законодательству ОФД должны сохранять в течение пяти лет все кассовые чеки, которые пробили продавцы, а также другие фискальные документы, например отчеты о закрытии смены. Налоговики же на проверке вправе запросить эти сведения у операторов. Собственно поэтому у продавца нет необходимости хранить чеки.
По новому порядку применения контрольно-кассовой техники, если онлайн-касса более 30 дней не передает данные ОФД, фискальный накопитель будет заблокирован. Разберемся, что происходит с кассой и как ее разблокировать.
Если через сутки не был сформирован отчёт о закрытии смены, фискальный накопитель автоматически блокируется. Чаще всего такие ошибки случаются из-за невнимательности. Но, к счастью, это поправимо. Нужно просто закрыть смену на кассе и фискальный накопитель снова будет передавать данные.
Если чеки не отправляются в ОФД более 30 дней и более, то ФН блокируется, и в него нельзя записать ни одного нового документа (чека). Если чеки в ОФД не уходят, на то могут быть разные причины. Например, некорректная настройка самой ККТ, окончание срока оплаты ОФД, а может - ограничение сети (брандмауэр, антивирус).
Самый простой и надежный способ - замерить ширину уже использующейся в контрольно-кассовой технике чековой ленты и диаметр внутренней втулки и запомнить тип ленты. Она бывает однослойной, двухслойной и термохимической. Итак, основной критерий выбора ленты – устройство кассового аппарата в вашей организации.
Также для удобства использования в конце чековой ленты может быть нанесена цветная полоса, извещающая кассира, что до окончания ленты осталось пять метров. Неожиданное окончание – повод для внеплановой замены ленты, равно как и некорректная работа операторов ККМ, смена владельца аппарата или перерегистрация оргтехники.
Офисы нашей компании расположены в Нижнем Новгороде по следующим адресам:
ул. Чкалова, д. 28 (основной офис)
ул. Пушкина, д. 20 - для открытия шлагбаума, пожалуйста, звоните по телефону: 429-00-99 доб. 6200.
ул. Шекспира, д. 1Б к.4 (склад)
ул. Бекетова, д. 4В
Также у нас есть филиалы в области:
г. Бор, ул. Октябрьская, д. 90
г. Кулебаки, ул. Воровского, д. 45
г. Лысково, ул. Мичурина, д. 56
Мы готовы доставить товар в любой регион, сотрудничаем с большинством транспортных компаний. Информацию по срокам и стоимости доставки Вы можете уточнить у менеджера по телефону (831) 429-00-99.
Ответ на вопрос
Не нашли ответа на свой вопрос?Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. |
Задать вопрос
|